Samstag, 10. Februar 2007

Quarktorte - Rezept

Zutaten für den Boden und die Streusel:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Margarine
150 g Zucker

Knetteig herstellen, 2/3 des Teiges auf dem Springformboden verteilen, am Rand etwas andrücken.

Zutaten für die Füllung:
1 Dose Pfirsiche (würfeln)
1 Dose Mandarinen
150 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Magerquark
2 EL Grieß

Obst auf dem Boden verteilen, Quarkmasse vorsichtig über das Obst gießen, glattstreichen. Restlichen Teig auf die Quarkmasse krümeln.

Mittlere Schiene - 200 Grad - ca. 50 Minuten

Und so sieht's aus, wenn's fertig ist:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Keine Kommentare: